Bio et local

15/08/2017

La nature est "reconnaissante" quand on la respecte !


L'importance de l'alimentation dans la prévention des maladies et le maintien en bonne santé est aujourd'hui indéniable. Le choix des aliments mais aussi du mode de cuisson a un impact capital sur la santé.

Existe-t'il une cuisson saine ?

Quel que soit le mode de cuisson, un aliment cuit est un aliment mort. Aucune cuisson ne conserve les aliments vivants mais elle influence leur valeur nutritionnelle.

Consommer un maximum de légumes et fruits crus est recommandé, même si vous n'avez pas opté pour l'Alimentation vivante. Si vous avez entamé une démarché vers l'Alimentation vivante mais que vous n'êtes pas encore au cru à 100 %, vous serez amené à cuire une partie de vos aliments. Quelque soit le mode de cuisson choisi, n'hésitez pas à commencer chaque repas par une crudité.

Grâce à leurs enzymes, ils aident à la digestion des autres aliments. Choisissez-les bio et les plus frais possible. La diversité des légumes et fruits commercialisés permet une cuisine et une alimentation variée, riche de saveurs, de parfums et de bienfaits pour la santé.


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